Todas as categorias Ações Afirmativas (Bolsas) O Introcrim oferece algum sistema de bolsas?

O Introcrim oferece algum sistema de bolsas?

Visando nos manter congruentes com nossos valores, o Introcrim tem o orgulho de realizar, periodicamente, diversas ações afirmativas para garantir a democratização de acesso ao conteúdo aqui produzido.

Para além da série de sorteios e ações localizadas, nós mantemos o compromisso de concessão regular de bolsas de estudo para nossos dois principais programas: a pós-graduação em Direito Penal e Criminologia e o tradicional curso de Introdução à Criminologia.

Cada nova turma, de qualquer desses programas, conta com um número limitado de bolsas de estudo, destinadas à pessoas integrantes de diferentes grupos vulneráveis, como egressos do sistema público de ensino/pessoas com baixa renda, pessoas negras e pessoas com deficiência.

Para participar de uma de nossas ações afirmativas, o aluno deverá preencher o formulário de inscrição disponibilizado em link específico na página de inscrição na pós-graduação, no momento de abertura de cada nova turma, atendendo aos prazos ali estabelecidos.

Ao preencher o formulário, serão solicitados documentações pessoais e comprobatórios capazes de atestar algumas das vulnerabilidades indicadas, a depender dos critérios específicos presentes em cada edital.

Os processos seletivos são realizados pela equipe do Introcrim mediante a análise dos currículos e aplicações de cada candidato, levando em conta sempre uma distribuição equitativa em termos de gênero e localidade.